Soooo, um @Danae vollends neidisch zu machen poste ich jetzt das Rezept mit Bild von dme Kuchen, den ich gerade backe :D
Schüttelkuchen
Schüttelkuchen ist mein Lieblingskuchen, der beste dens gibt! Und auch ganz schnell gemacht. 5 Minuten für den Teig, 15 Minuten im Ofen lassen und dann 5 Minuten für den Belag (nach dem Auskühlen des Bodens natürlich)!
Aber jetzt genauer:
Zutaten:
Für den Tortenboden (da würde auch jedes andere Tortenbodenrezept gehen):
- 2 Eier
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 1 Päckchen Vanelinzucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 2 EL Öl (Ich nehme Sonnenblumenöl)
Für den Belag:
- 2 (kleine) Büchsen Mandarienen
- 400 ml Sahne (2 Päckchen)
- 2 Tüten Paradiscreme-Vanille
- Butter zum Fetten der Tortenbodenform (evtl. Semmelkrume)
Zubereitung:
(- Ofen bei Umluft bei ca 150-175 (Je nach Ofen) vorheizen)
- Mehl, Zucker, Eier, Vanellinzucker und Backpulver vermischen, anschließend Milch und Öl unterrühren
- Den recht flüssigen Teig in eine vorgefettete (und evtl. mit Semmelkrume ausgestreute) Tortenbodenform geben und gleichmäßig verteilen
- Tortenboden für 15 Minuten in den Ofen goldbraun backen lassen.
- Anschließend Auskühlen lassen und von der Form trennen
- in einem abschließbaren (wasserdichten) Behältnis die Sahne, Mandarienen (mit Saft bzw. Zuckerwasser oder was das ist) und Paradiscremepulver geben.
- Anschließend 5 Minuten kräftig schütteln (daher der Name Schüttelkuchen ;) )
- Die fertige cremige Masse auf den Tortenboden verteilen und....
Guten Appetit, den werde ich nämliche haben :D